• Pain de mie brioché

    Pain de mie brioché

    Ingrédients :

    500g de farine

    1 sachet de levure sèche de boulanger

    1/4 de litre de lait

    20g de beurre mou

    1 œuf

    10g de sucre en morceaux

    Sel

     

    Pain de mie brioché 

    Préparation :

    1 - Faire tiédir le lait. Ajouter la levure et les morceaux de sucre. Mélanger pour dissoudre les ingrédients.

    2 - Dans un saladier, verser la farine, ajouter le sel. Mélanger, puis, ajouter l’œuf et le beurre mou. Mélanger, tout en ajoutant le lait sucré et la levure.

    3 - Pétrir cette pâte qui doit être élastique.

    4 - La laisser lever sous le torchon.

    5 - Dégazer et couper la pâte en 4 pâtons.

    6 - Aligner les pâtons dans un moule à cake, garni de papier sulfurisé. Laisser lever une seconde fois, dans le four éteint.

    7 - Battre un œuf entier, le saler légèrement. Dorer le pain de mie, dès qu'il a levé de nouveau et enfourner, cuisson selon votre four.

    Pain de mie brioché

                   Pain de mie brioché

    Moelleux, moelleux ...

    « Achards citronsFlamiche au Maroilles »

    Tags Tags : , , ,