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Pain de mie brioché
Ingrédients :
500g de farine
1 sachet de levure sèche de boulanger
1/4 de litre de lait
20g de beurre mou
1 œuf
10g de sucre en morceaux
Sel
Préparation :
1 - Faire tiédir le lait. Ajouter la levure et les morceaux de sucre. Mélanger pour dissoudre les ingrédients.
2 - Dans un saladier, verser la farine, ajouter le sel. Mélanger, puis, ajouter l’œuf et le beurre mou. Mélanger, tout en ajoutant le lait sucré et la levure.
3 - Pétrir cette pâte qui doit être élastique.
4 - La laisser lever sous le torchon.
5 - Dégazer et couper la pâte en 4 pâtons.
6 - Aligner les pâtons dans un moule à cake, garni de papier sulfurisé. Laisser lever une seconde fois, dans le four éteint.
7 - Battre un œuf entier, le saler légèrement. Dorer le pain de mie, dès qu'il a levé de nouveau et enfourner, cuisson selon votre four.
Moelleux, moelleux ...
Tags : mie, pain, brioché, lait