• Saucisses fourrées au chorizo

     

    Même recette que pour les brats au Munster.

    Seuls les ingrédients diffèrent : tranches de chorizo et de mozzarelle, pas de moutarde, dans cette recette, mais si vous aimez, ne vous en privez pas.

    J'ai préféré l'ajouter aux oignons et aux lardons, que j'ai mis dans le caquelon contenant les saucisses. Avec un peu de thym.

    Maintenir chaque saucisse avec une tranche de lard et une pique en bois.

    Cuisson au four.


  • Fricot au chorizo

    Fricot au chorizo

    Ingrédients :

    • Pommes de terre
    • Oignons
    • Champignons (surgelés pour moi)
    • Chorizo
    • Thym
    • Sel
    • Poivre

     

    Préparation :

    1 - Mettre l'oignon à rissoler dans un faitout, avec de l'huile.

    2 - Ajouter les champignons et le chorizo, coupé en gros cubes.

    3 - Saupoudrer de thym, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire à feu très doux, jusqu'à caramélisation des pommes de terre.

    Vous pouvez ajouter du beurre, si vous le souhaitez. Simple et bon.

  • Pierojkis

    Ingrédients :

    Pour la pâte à pierojkis

    300 g de farine

    1 œuf

    25cl d'eau

    1 càs d'huile

    1 pincée de sel 

     

    Préparation :

    1 - Dans un saladier, mettre la farine, creuser un puits, au centre.

    2 - Cassez l'œuf entier dedans, ajouter l'huile, mélanger à la fourchette.

    3 - Lorsque la farine a absorbé l’œuf et l'huile, travailler la pâte à la main en ajoutant un peu d’eau tiède pour obtenir une pâte lisse, souple et élastique.

    4 - Travailler la pâte en lui faisant absorber de l'air. Lorsque la pâte est prête, vérifier à l'intérieur en la coupant, elle doit contenir des bulles d'air, la pâte est alors réussie. La couvrir, afin qu'elle ne sèche pas.

    5 - Pendant ce temps, vous pouvez préparer votre farce.

    6 - Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné.

    7 - A l’aide d’un verre ou d’un porte pièce, découper des disques.

    8 - Au centre de chaque disque, mettre  une petite quantité de farce, plier en deux et coller les bords en pressant bien, avec les doigts, pour former un chausson.

    9 - Mettre de l'eau à bouillir, saler, ajouter 2 càs d’huile.

    10 - Faire cuire les pierojkis 8 à 10 minutes à feu doux. Ils remontent à la surface lorsqu'ils sont cuits.

    11 - Pendant ce temps, faire fondre du beurre, pour arroser les pierojkis dès qu vous les sortez de l'eau.

    Vous pouvez aussi les faire revenir à la poêle, avec des lardons. Ou encore préparer un délicieux gratins de pierojkis, avec de la sauce tomate et du fromage, à faire gratiner au four. Accompagnés d’une salade, éventuellement.

    Pierojkis ou pierogi

     Farce avec de la viande bouillie 

    400 g environ de viande (du pot-au-feu par exemple, et quelques légumes).

    1 oignon

    De l'ail 

    Assaisonnement selon votre goût

     

    1 - Hachez l'oignon et faites-le dorer dans une poêle.

    2 - Pendant ce temps, hacher les légumes et la viande.

    3 - Mélangez le hachis avec la moitié de l'oignon (mettre le reste de côté). Assaisonnez selon votre goût.

    4 - Napper les pierojkis avec l'autre moitié d'oignons rissolés après pochage.

     Pierojkis ou pierogi

    Farce avec de la viande rôtie

    300g de viande

    1 oignon

    1 œuf

    1 tranche de mie de pain

    Persil

    Sel

    Poivre

    Autre assaisonnement selon votre goût

     

    Hacher les restes de viandes, ajouter l'œuf, de la mie de pain rassis trempée dans le lait et essorée, l'oignon haché finement, du persil haché, du sel, du poivre et, éventuellement, l'assaisonnement de votre choix.

    Mélanger et mettre de la farce au milieu du rond en pâte, plier et coller les extrémités.

    C'est un excellent moyen de recycler des restes des viandes.

     Pierojkis ou pierogi

    Farce au chou

    1- Cuire du chou à l’eau et faites dorer de l'oignon à la poêle, ainsi que des champignons.

    2 - Hacher au couteau le chou, les champignons et les oignons.

    3 - Assaisonner de sel et de poivre.

    4 - Remettre le tout dans la poêle, afin que la farce ne soit pas humide.

    5 - Procéder de même pour la préparation, la cuisson et la finition des pierojkis.

    Vous pouvez utiliser de la choucroute, que vous hachez de la même façon (finement)

     Pierojkis ou pierogi

    Farce au fromage blanc (pierojkis russes)

     1kg de pommes de terre

    300 g de faisselle égouttée 

    2 gros oignons

    2 cuillères de matière grasse

    sel

    poivre

     

    1 - Faire cuire les pommes de terre avec la peau. Les peler et les passer au presse-purée avec le fromage blanc.

    2 - Ajouter un oignon rissolé.

    3 - Saler, poivrer, bien mélanger.

    4 - Faire rissoler l'autre oignon haché, dans du beurre.

    5 - Préparer et cuire les pierojkis, les retirer dans un plat et arroser avec le beurre et l'oignon rissolé.