• Saucisses brats au Munster des Hautes-Vosges

    Saucisses brats au Munster des Hautes-Vosges

    Saucisses brats au Munster des Hautes-Vosges

    Ingrédients :

    • 4 brats aux oignons et au vin blanc
    • Munster au lait cru
    • Moutarde
    • 1 pincée de massalé
    • 4 tranches de jambon cru
    • 1 verre de vin blanc (bière pour moi)

     

    Préparation :

    1 - Fendre les saucisses sur la longueur (mais pas sur les bords).

    2 - Déposer dans chaque fente, 1 bonne cuillère à café de moutarde, ajouter une pincée de massalé. Étaler. 

    3 - Couper du Munster dans le sens de la longueur. Glisser les tranches dans la fente. Égaliser. 

    4 - Entourer chaque saucisse avec le jambon cru. Piquer une petite branche de thym pour tenir le jambon.

    5 - Faire dorer des oignons émincés dans une cocotte. 

    6 - Ajouter les saucisses (garniture au-dessus). 

    7 - Laisser dorer, puis mouiller avec un petit verre de vin blanc (en évitant la garniture des saucisses). Couvrir et laisser cuire à feu doux.

    8 - Préparer une purée au fromage et au beurre.

    9 - En fin de cuisson, délayer 1 bonne cuillère à café de farine dans un peu d'eau et verser dans la sauce afin de la lier. Mélanger délicatement.

     

    Ce plat est très parfumé : le mélange du goût délicat des brats, de la force fruitée du Munster, avec la petite note épicée du massalé, font de ce plat un petit bonheur aux saveurs soutenues, de caractère.

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