• Pizza aux légumes confits

    Pizza aux légumes confits

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    Ingrédients :

    • Pâte à pizza
    • 2 aubergines
    • 1 kilo de tomates
    • 2 boules de mozzarelle
    • Thym

     

    Préparation :

    1 - Préparer la pâte à pizza. La couvrir et la laisser lever à l'abri des courants d'air et au chaud.

    2 - Nettoyer et couper les aubergines en deux, dans le sens de la longueur. Les cuire à la vapeur, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

    3 - Couper les tomates en tranches dans le sens perpendiculaire et les poêler à l'huile. Les garder dans un plat.

    4 - Couper les aubergines en tranches, les poêler comme les tomates, les garder dans le plat.

    5 - Sur une plaque, étaler la pâte à pizza dégazée, avec les mains huilées.

    6 - Placer les tomates sur la pâte.

    7 - Intercaler les tranches d'aubergines, ainsi que la mozzarelle coupée en tranches moyennes.

    8 - Saupoudrer de thym et mettre à cuire, selon votre four.

    Un trésor de saveurs confites, savoureuses et parfumées.


  • Moussaka à la burrata

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    Ingrédients :

    Pour 2 personnes

    • 8 boulettes de bœuf (ou 3 steaks hachés)
    • 1 oignon
    • 1 belle aubergine
    • 2 tomates pendelotes
    • 2 tomates cerises
    • Ail semoule
    • Cannelle
    • Thym
    • 1 tablette de bouillon de mouton

     

    Préparation :

    1 - Dans une casserole, faire revenir les boulettes et l'oignon haché. Émietter la viande, la mélanger aux oignons.

    2 - Ajouter les tomates coupées en petits morceaux, mélanger de nouveau et ajouter un verre d'eau, la tablette de bouillon de mouton, 1 pincée de cannelle et du thym effeuillé. Laisser mitonner quelques minutes.

    3 - Faire cuire à la vapeur, les aubergines coupées en deux, dans le sens de la longueur. (J'ai gardé le bout des aubergines, côté pédoncule, pour la déco).

    4 - Lorsqu'elles sont cuites, récupérer la pulpe de l'aubergine, la faire poêler avec de l'ail semoule.

    5 - Mettre la viande au fond de contenants individuels, ajouter la pulpe des aubergines. Saupoudrer d'un peu de chapelure.

    6 - Au centre, mettre la moitié d'une burrata sur chaque petit plat individuel. Passer au grill.

    7 - Dans une poêle, faire rôtir les demi-aubergines réservées pour la déco, ainsi que les tomates cerises. Décorer les plats à la sortie du four. Servir bien chaud.


  • Petits poivrons farcis

    Ingrédients :

    • Mini poivrons 3 couleurs
    • Peperonata 
    • Feta
    • Chapelure
    • Parmesan

     

    Petits poivrons farcis 

    Préparation :

    1 - Couper les mini-poivrons en deux, dans le sens de la longueur. Ôter les graines.

    2 - Les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient (juste) tendres.

    3 - Mélanger la peperonata avec la feta. Ajouter éventuellement, un peu de ciboulette.

    4 - Remplir les poivrons avec la peperonata à la feta.

    5 - Mélanger de la chapelure et du Parmesan (moitié/moitié), en saupoudrer les mini-poivrons farcis. Placer sous le grill.

    Servir chaud ou froid. A l'apéritif, en entrée, ou avec d'autres farcis pour un repas complet.