-
(Click sur les photos pour les voir en grand)
Ingrédients :
- Pâte à pizza
- 2 aubergines
- 1 kilo de tomates
- 2 boules de mozzarelle
- Thym
Préparation :
1 - Préparer la pâte à pizza. La couvrir et la laisser lever à l'abri des courants d'air et au chaud.
2 - Nettoyer et couper les aubergines en deux, dans le sens de la longueur. Les cuire à la vapeur, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
3 - Couper les tomates en tranches dans le sens perpendiculaire et les poêler à l'huile. Les garder dans un plat.
4 - Couper les aubergines en tranches, les poêler comme les tomates, les garder dans le plat.
5 - Sur une plaque, étaler la pâte à pizza dégazée, avec les mains huilées.
6 - Placer les tomates sur la pâte.
7 - Intercaler les tranches d'aubergines, ainsi que la mozzarelle coupée en tranches moyennes.
8 - Saupoudrer de thym et mettre à cuire, selon votre four.
Un trésor de saveurs confites, savoureuses et parfumées.
-
(Click sur la photo pour l'agrandir)
Ingrédients :
Pour 2 personnes
- 8 boulettes de bœuf (ou 3 steaks hachés)
- 1 oignon
- 1 belle aubergine
- 2 tomates pendelotes
- 2 tomates cerises
- Ail semoule
- Cannelle
- Thym
- 1 tablette de bouillon de mouton
Préparation :
1 - Dans une casserole, faire revenir les boulettes et l'oignon haché. Émietter la viande, la mélanger aux oignons.
2 - Ajouter les tomates coupées en petits morceaux, mélanger de nouveau et ajouter un verre d'eau, la tablette de bouillon de mouton, 1 pincée de cannelle et du thym effeuillé. Laisser mitonner quelques minutes.
3 - Faire cuire à la vapeur, les aubergines coupées en deux, dans le sens de la longueur. (J'ai gardé le bout des aubergines, côté pédoncule, pour la déco).
4 - Lorsqu'elles sont cuites, récupérer la pulpe de l'aubergine, la faire poêler avec de l'ail semoule.
5 - Mettre la viande au fond de contenants individuels, ajouter la pulpe des aubergines. Saupoudrer d'un peu de chapelure.
6 - Au centre, mettre la moitié d'une burrata sur chaque petit plat individuel. Passer au grill.
7 - Dans une poêle, faire rôtir les demi-aubergines réservées pour la déco, ainsi que les tomates cerises. Décorer les plats à la sortie du four. Servir bien chaud.
-
Ingrédients :
- Mini poivrons 3 couleurs
- Peperonata
- Feta
- Chapelure
- Parmesan
Préparation :
1 - Couper les mini-poivrons en deux, dans le sens de la longueur. Ôter les graines.
2 - Les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient (juste) tendres.
3 - Mélanger la peperonata avec la feta. Ajouter éventuellement, un peu de ciboulette.
4 - Remplir les poivrons avec la peperonata à la feta.
5 - Mélanger de la chapelure et du Parmesan (moitié/moitié), en saupoudrer les mini-poivrons farcis. Placer sous le grill.
Servir chaud ou froid. A l'apéritif, en entrée, ou avec d'autres farcis pour un repas complet.