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Moussaka à la burrata
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Ingrédients :
Pour 2 personnes
- 8 boulettes de bœuf (ou 3 steaks hachés)
- 1 oignon
- 1 belle aubergine
- 2 tomates pendelotes
- 2 tomates cerises
- Ail semoule
- Cannelle
- Thym
- 1 tablette de bouillon de mouton
Préparation :
1 - Dans une casserole, faire revenir les boulettes et l'oignon haché. Émietter la viande, la mélanger aux oignons.
2 - Ajouter les tomates coupées en petits morceaux, mélanger de nouveau et ajouter un verre d'eau, la tablette de bouillon de mouton, 1 pincée de cannelle et du thym effeuillé. Laisser mitonner quelques minutes.
3 - Faire cuire à la vapeur, les aubergines coupées en deux, dans le sens de la longueur. (J'ai gardé le bout des aubergines, côté pédoncule, pour la déco).
4 - Lorsqu'elles sont cuites, récupérer la pulpe de l'aubergine, la faire poêler avec de l'ail semoule.
5 - Mettre la viande au fond de contenants individuels, ajouter la pulpe des aubergines. Saupoudrer d'un peu de chapelure.
6 - Au centre, mettre la moitié d'une burrata sur chaque petit plat individuel. Passer au grill.
7 - Dans une poêle, faire rôtir les demi-aubergines réservées pour la déco, ainsi que les tomates cerises. Décorer les plats à la sortie du four. Servir bien chaud.
Tags : aubergine, tomates, moussaka, burrata, oignon