• Tartiflette aux poireaux, à ma façon

    Tartiflette aux poireaux, à ma façon

    Ingrédients :

    • 4 ou 5 belles pommes de terre (bonne tenue)
    • 3 poireaux
    • Reblochon
    • 25 cl de crème semi-épaisse
    • 1 oignon
    • Sel 
    • Poivre

     

    Tartiflette aux poireaux, à ma façon

    Préparation :

    1 - Faire étuver les poireaux taillés, avec un verre d'eau et du beurre frais.

    2 - Cuire les pommes de terre entières, à l'anglaise.

    3 - Faire rissoler l'oignon émincé.

    4 - Lorsque les poireaux et les pommes de terre sont cuits, les égoutter séparément.

    5 - Dans un plat beurré, mettre les pommes de terre, coupées en rouelle, ajouter dessus, les oignons rissolés, puis les poireaux étuvés. 

    6 - Verser la crème semi-épaisse.

    7 - Couper le Reblochon en deux, transversalement et poser le fromage, croûte au-dessus. Éventuellement, ajouter un peu de poivre fraîchement concassé et mettre au four, pendant 30 minutes, le temps que le fromage fonde. Un petit tour sous le grill, si nécessaire, pour la couleur.

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