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Tarte feuilletée provençale
Ingrédients :
Pâte feuilletée
Courgettes
Tomates
Mozzarelle
Olives noires
Ail frais
Origan ou thym effeuillé
Préparation :
1 - Sur une abaisse de pâte feuilletée : la passer d'abord quelques minutes au four (légèrement piquée).
2 - Couper une petite courgette (les petites jusqu'à moyenne sont plus tendres, plus goûteuse et ont très peu de graines), en tranches fines (mais pas trop).
3 - Poêler les tranches de courgettes dans de l'huile (d'olive si vous aimez), les poser sur la pâte, en cercle, en commençant pas l'extérieur de l'abaisse. Laisser des espaces pour intercaler le reste de la garniture.
4 - Sur chaque tranche de courgette rôtie, poser de la mozzarelle (j'ai utilisé un pain de mozzarelle, les tranches sont rectangulaires, coupées en deux).
5 - Couper les tomates en tranches et les poêler de la même façon que les courgettes, les intercaler, en les posant sur la mozzarelle et ainsi de suite.
6 - Ajouter quelques pluches d'olives noires et de l'ail frais émincé.
7 - Saupoudrer d'origan et mettre à cuire à four chaud.
Il est important de poêler les légumes, ça leur donne un goût incomparable.
Tags : tranche, courgette, mozzarelle, poeler, feuilletee