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Tarte feuilletée au chèvre
Ingrédients :
- 1 abaisse de pâte feuilletée
- 1 fromage lait de chèvre/lait de vache
- 1 paquet de salami de dinde
- 4 tomates
- 4 tomates cocktail
- Parmesan
- Salade
- Thym
Préparation :
1 - Mettre la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson avec le papier sulfurisé. Huiler la surface et saupoudrer de thym effeuillé.
2 - Couper les tomates en tranches dans le sens transversal, les poêler des 2 côtés et les placer sur la pâte. Le fait de les poêler, ôte, d'abord l'excédent d'eau de la tomate, et, ensuite, lui donne un goût très différent, plus concentré, presque confit.
3 - Recouvrir de tranches de fromage et de salami de dinde, beaucoup moins gras que le salami ordinaire. Saupoudrer de thym de nouveau et mettre à cuire.
4 - Pendant ce temps, faire rôtir, à la poêle et à feu doux, les tomates cocktail et préparer le chiffonnade de laitue. Assaisonner : huile, ail et sel.
5 - Lorsque la tarte est cuite, la laisser tiédir, couvrir d'une partie de la salade, décorer avec les tomates cocktail rôties et saupoudrer de Parmesan.
Excellente tarte savoureuse et parfumée.
Tags : tomates, tarte, feuilletee, cocktail, chevre