-
Soupe au poulet et au maïs
<<Poulet - Poireau - Navet - Carottes - Céleri branche - Fèves>>
<<Maïs - Langues d'oiseau - Curry - Curcuma - Coriandre>>
Ingrédients :
2 belles cuisses de poulet
1 oignon
1 blanc de poireau
1 branche de céleri
2 carottes
1 navet
1 tasse à thé de fèves
1 tasse à thé de maïs
Pâtes pour potage (langues d'oiseau pour moi)
Curry
Curcuma
Coriandre
Thym
Laurier
1 tablette de bouillon de volaille
Sel
Préparation :
1 - Mettre de l'eau dans un faitout, saler, ajouter l'oignon coupé en quartiers, le thym, le laurier et les cuisses de poulet. Porter à ébullition.
2 - Ajouter le blanc de poireau coupé en sifflets, la branche de céleri, coupée également, les carottes coupées en tranches ainsi que le navet.
3 - Couvrir et laisser frémir, à feu moyen.
4 - Lorsque le poulet est cuit, ajouter les fèves, le maïs, les pâtes et les épices. Remettre à cuire, à découvert et à petit feu, le temps que les pâtes cuisent (5 mn), ajouter la coriandre et servir.
Pour servir, j'ai désossé le poulet, en gardant la forme de la cuisse, la viande étant bien cuite, les os se détachent facilement.
J'ai utilisé des fèves surgelées, la cuisson est très rapide. Les garder al dente.
Tags : poulet, carottes, navet, poireau, maïs