• Sauce Soubise

    Sauce Soubise

    Tout comme la sauce béchamel, cette sauce porte le nom du cuisinier qui l'a créée : le maréchal de Soubise.

    Libertin, mélomane et gastronome, Charles de Rohan, duc de Rohan-Rohan, prince de Soubise, maréchal de France, dit "le maréchal de Soubise", créa une sauce aux oignons avec laquelle il accompagnait des canetons avec bonheur.

    La sauce Soubise accompagne également œufs durs, rôtis de viande blanche ou légumes.

    Ingrédients :

    • 4 ou 5 gros oignons
    • 40g de farine
    • Beurre
    • 25cl de bouillon de bœuf
    • 10cl de vinaigre de vin blanc
    • Sel
    • Poivre

     

    Préparation :

    1 - Faire fondre du beurre dans un faitout, avec un filet d'huile.

    2 - Ajouter les oignons émincés, les laisser dorer légèrement en les remuant souvent, ajouter le vinaigre.

    3 - Lorsque le vinaigre est évaporé, singer, remuer avec une spatule, puis mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes, environ, le temps que les oignons soient fondants. La sauce doit être crémeuse.

    Vous pouvez garder les oignons, dans la sauce ou la passer, afin d'obtenir juste une sauce veloutée.

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