• Salade de jambonneau

    Salade de jambonneau

    Ingrédients :

    • 1 jarret de porc avant moyen 1/2 sel
    • Bouillon de volaille (2 litres)
    • Oignon
    • Moutarde
    • Persil
    • 2 œufs durs
    • Huile de colza
    • Vinaigre d'alcool coloré
    • Sel
    • Poivre
    • Tomates cerises

     

    Préparation :

    1 - Porter le bouillon de volaille corsé à ébullition, avec 1 oignon, du poivre (ne pas ajouter de sel) et un bouquet garni. Ajouter le jambonneau, couvrir et laisser frémir durant 1 heure à 1 heure 30. Le jambonneau doit être cuit mais un peu ferme, pour la découpe. Laisser refroidir. Le faire cuire la veille ou le matin pour le soir.

    2 - Lorsque le jambonneau est froid, le couper en fines tranchettes.

    3 - Préparer la sauce moutarde : dans un saladier, mettre 2 cuillères à soupe de moutarde, monter à l'huile, au filet, à l'aide d'un fouet. Ajouter, tout en continuant de fouetter, du vinaigre d'alcool coloré. La sauce doit être souple et onctueuse. Saler, poivrer, ajouter 1 gros oignon haché, ainsi que l'ail et le persil.

    4 - Mélanger les tranchettes de jambonneau à la sauce. Décorer les assiettes selon votre goût (pour moi, tomates cerises et œufs durs) et accompagner de frites et/ou de salade verte. Vous pouvez également y ajouter de très fines tranches de gros cornichons aigres-doux (tranchés à la mandoline).

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