• Rollmops du Vieux-Port

    Rollmops du Vieux-Port

    Une recette toute simple à faire, avec juste un peu de patience.

    Ingrédients :

    (Pour un bocal)

    7 à 8 belles sardines fraîches

    2 gros oignons

    25 cl de vin blanc

    10 cl de vinaigre de vin blanc

    Estragon (frais ou séché)

    1 sucre

    Sel

    Baies de genièvre

    1 concombre

     

    Rollmops du Vieux-Port

    Préparation :

    1 - Parer les sardines : les étêter, lever les filets et les écailler en les trempant dans de l'eau fraîche. Vérifier qu'il ne reste plus de petites arêtes.

    2 - Hacher 1 oignon, couper 1/2 concombre en bâtonnets. Sur chaque filet, déposer un bâtonnet de concombre, un peu de hachis d'oignon, rouler en partant du côté le plus large et enrouler vers la queue. Maintenir le rouleau à l'aide d'une pique en bois. Placer dans un bocal.

    3 - Dans une casserole, verser le vin blanc, le vinaigre blanc, ajouter le sucre, une pincée de sel, l'oignon restant, emincé finement, quelques baies de genièvre et de l'estragon. Amener à ébullition. Verser lentement sur les rollmops, laisser refroidir et fermer. Laisser reposer au minimum 3 jours, au réfrigérateur.

    Vous pouvez les consommer tels quels ou les accommoder de crème fraîche, avec des tranches de concombre.

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