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Pâte pour les muffins
La recette de la pâte de base :
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel et du poivre
- Ciboulette déshydratée
- 4 œufs
- 4 càs de lait
- 4 càs d'huile d'olive
- 100 g de parmesan
Préparation :1 - Dans un saladier, mélanger les ingrédients "secs" : farine, levure, sel, poivre et ciboulette.
2 - Ajouter la garniture choisie dans les ingrédients "secs", bien les enrober.
3 - Dans un autre saladier, casser les œufs, ajouter le lait, le parmesan et l'huile d'olive. Mélanger. Ce sont les ingrédients "mouillés".
4 - Creuser un puits dans le mélange "sec", y verser le mélange "mouillé". Mélanger rapidement, le mélange doit être juste collant et grumeleux.
5 - Verser dans des empreintes à muffins (la pâte doit être rebondie).
Vous pouvez utiliser des empreintes à muffins ou verser votre pâte dans un moule à cake, comme pour la recette du cake aux noix de St-Jacques et aux poireaux, ou dans de petits moules individuels, comme pour les cakes et les madeleines aux crevettes et aux St-Jacques.
Astuce pour le goût : j'ajoute les noix de St-Jacques crues (elles cuisent dans la pâte et donne leur goût à la pâte), les poireaux sont étuvés et j'ai ajouté du crabe en boîte (bien l'égoutter).
Cette pâte peut être déclinée à tout ce que vous voulez, la base doit toutefois rester la même.
Tags : pate, melange, muffins, ingredients, sec