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La crème anglaise
Cette sauce crémeuse est servie, chaude ou froide, en accompagnement d'entremets.
Mais elle peut être un dessert à part entière, nature ou avec quelques fruits, parfois parfumée (café, chocolat, avec des zestes d'orange ou avec une liqueur).
Ingrédients :
- 4 jaunes d’œufs
- 75g de sucre semoule
- 1/2 litre de lait
- Vanille
Préparation :
1 - Faire d'abord blanchir, au fouet, les jaunes d’œufs, avec le sucre semoule et 2 ou 3 sachets de sucre vanillé (ou les graines d' une gousse de vanille).
2 - Sur le feu, faire tiédir 1/2 litre de lait, que l'on verse sur le mélange jaunes d’œufs et sucre, tout en tournant au fouet.
3 - Mettre sur le feu doux, et faire chauffer, mais sans bouillir. La sauce doit napper la cuillère.
4 - On peut ajouter 1 petite cuillère à café de fécule au mélange œufs et sucre, dans ce cas, n'utiliser que 3 jaunes d’œufs.
Tags : sucre, jaunes, oeufs, vanille, lait