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Endives à la Provençale
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Ingrédients :
Pour 2 personnes
- 1 rôti de suprêmes de dinde farci
- 4 endives
- 1 boîte de tomates pelées
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 25 cl de vin blanc sec
- 25 cl de bouillon de volaille
- Thym
- Laurier
- Basilic
- Sel
- Poivre
Préparation :
1 - Dans une cocotte allant au four, placer le rôti de dinde.
2 - Couper les oignons tout autour du rôti.
3 - Ajouter les endives entières, parées, puis les tomates pelées.
4 - Verser le vin blanc et le bouillon de volaille.
5 - Poivrer, saler légèrement, le bouillon étant déjà salé, ajouter le thym, le laurier et les gousses d'ail entières.
6 - Couvrir et enfourner. Laisser cuire à feu doux en surveillant qu'il reste toujours du jus, jusqu'à ce que les endives soient fondantes.
7 - Pendant ce temps, faire cuire des pommes de terre à l'eau, départ à froid.
8 - A l'aide d'une fourchette, écraser les pommes de terre à la fourchette, les détendre avec un peu d'eau de cuisson en ajoutant un peu d'huile d'olive ou de beurre. Vérifier l'assaisonnement et parfumer de noix de muscade râpée.
9 - A la sortie du four, saupoudrer la viande et les endives de basilic ciselé.
Tags : endives, roti, bouillon, provençale