• Endives à la Provençale

    Endives à la Provençale

    Endives à la Provençale

     

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    Ingrédients :

    Pour 2 personnes

    • 1 rôti de suprêmes de dinde farci
    • 4 endives
    • 1 boîte de tomates pelées
    • 2 oignons
    • 4 gousses d'ail
    • 25 cl de vin blanc sec
    • 25 cl de bouillon de volaille
    • Thym
    • Laurier
    • Basilic
    • Sel
    • Poivre

     

    Préparation :

    1 - Dans une cocotte allant au four, placer le rôti de dinde.

    2 - Couper les oignons tout autour du rôti.

    3 - Ajouter les endives entières, parées, puis les tomates pelées.

    4 - Verser le vin blanc et le bouillon de volaille.

    5 - Poivrer, saler légèrement, le bouillon étant déjà salé, ajouter le thym, le laurier et les gousses d'ail entières.

    6 - Couvrir et enfourner. Laisser cuire à feu doux en surveillant qu'il reste toujours du jus, jusqu'à ce que les endives soient fondantes.

    7 - Pendant ce temps, faire cuire des pommes de terre à l'eau, départ à froid.

    8 - A l'aide d'une fourchette, écraser les pommes de terre à la fourchette, les détendre avec un peu d'eau de cuisson en ajoutant un peu d'huile d'olive ou de beurre. Vérifier l'assaisonnement et parfumer de noix de muscade râpée.

    9 - A la sortie du four, saupoudrer la viande et les endives de basilic ciselé.

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