• Courgettes rondes farcies

    Courgettes farcies et riz cuit au jus

    Courgettes farcies et riz cuit au jus

    Courgettes farcies et riz cuit au jus

    (Click sur la photo pour la voir en grand).

    Ingrédients :

    • 4 courgettes rondes
    • 3 steaks hachés
    • Chair à saucisses (250 g)
    • 1 gros oignon
    • 1 dizaine de tomates cerises (petites allongées pour moi)
    • Ail semoule
    • Thym effeuillé
    • Riz long
    • 1 bouillon cube (volaille)
    • 1 boule de mozzarella
    • Colorant jaune (pour la paëlla)

     

    Préparation :

    1 - Laver et couper 3 courgettes en deux (dans le sens du pédoncule).

    2 - Dans une sauteuse, faire suer la moitié de l'oignon haché, ajouter les steaks hachés, saupoudrer de thym effeuillé, assaisonner. Retirer lorsque c'est cuit, dans un saladier. 

    3 - Retirer, avec une cuillère parisienne, le cœur des courgettes. Les placer dans la même sauteuse qui a cuit les steaks, ajouter le reste de l'oignon haché. Laisser cuire doucement, quelques minutes. 

    4 - Pendant ce temps, ajouter la chair à saucisse aux steaks hachés (saladier). Rectifier l’assaisonnement, si nécessaire, ajouter soit du persil ou de la ciboulette. Mélanger bien.

    5 - Farcir les moitiés de courgettes avec la farce.

    6 - On revient à la sauteuse, contenant les oignons et les cœurs de courgettes : ajouter les tomates, coupées en deux (sens de la longueur), la 4ème courgette, coupée en dés, de l'ail, du thym effeuillé, dans la sauteuse. Laisser compoter de nouveau, en mélangeant.

    7 - Ajouter ensuite, du riz (autant de mesures de riz nécessaire, par personnes), laisser revenir quelques instants, afin d'enrober les grains de riz.

    8 - Verser le tout dans un plat allant au four, émietter avec la tablette de bouillon, ajouter de l'eau, (2 doigts au-dessus du niveau du riz). Assaisonner et mélanger.

    9 - Placer les courgettes farcies sur le riz, glisser des dés de mozzarelle dans la farce et mettre à cuire, selon votre four.

    Si vous le désirez, vous pouvez précuire les courgettes, avant de les creuser, juste quelques minutes à la vapeur (attention, elles cuisent vite, il ne faut pas qu'elles soient molles, sinon, elles ne tiendraient pas à la cuisson au four).

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