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Courgettes rondes farcies
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Ingrédients :
- 4 courgettes rondes
- 3 steaks hachés
- Chair à saucisses (250 g)
- 1 gros oignon
- 1 dizaine de tomates cerises (petites allongées pour moi)
- Ail semoule
- Thym effeuillé
- Riz long
- 1 bouillon cube (volaille)
- 1 boule de mozzarella
- Colorant jaune (pour la paëlla)
Préparation :
1 - Laver et couper 3 courgettes en deux (dans le sens du pédoncule).
2 - Dans une sauteuse, faire suer la moitié de l'oignon haché, ajouter les steaks hachés, saupoudrer de thym effeuillé, assaisonner. Retirer lorsque c'est cuit, dans un saladier.
3 - Retirer, avec une cuillère parisienne, le cœur des courgettes. Les placer dans la même sauteuse qui a cuit les steaks, ajouter le reste de l'oignon haché. Laisser cuire doucement, quelques minutes.
4 - Pendant ce temps, ajouter la chair à saucisse aux steaks hachés (saladier). Rectifier l’assaisonnement, si nécessaire, ajouter soit du persil ou de la ciboulette. Mélanger bien.
5 - Farcir les moitiés de courgettes avec la farce.
6 - On revient à la sauteuse, contenant les oignons et les cœurs de courgettes : ajouter les tomates, coupées en deux (sens de la longueur), la 4ème courgette, coupée en dés, de l'ail, du thym effeuillé, dans la sauteuse. Laisser compoter de nouveau, en mélangeant.
7 - Ajouter ensuite, du riz (autant de mesures de riz nécessaire, par personnes), laisser revenir quelques instants, afin d'enrober les grains de riz.
8 - Verser le tout dans un plat allant au four, émietter avec la tablette de bouillon, ajouter de l'eau, (2 doigts au-dessus du niveau du riz). Assaisonner et mélanger.
9 - Placer les courgettes farcies sur le riz, glisser des dés de mozzarelle dans la farce et mettre à cuire, selon votre four.
Si vous le désirez, vous pouvez précuire les courgettes, avant de les creuser, juste quelques minutes à la vapeur (attention, elles cuisent vite, il ne faut pas qu'elles soient molles, sinon, elles ne tiendraient pas à la cuisson au four).
Tags : courgette, riz, steak, hache, farci