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Cassolettes de la mer
Ingrédients :
pour 4 cassolettes
- 2 filets de colin
- 2 pavés de saumon frais
- 1 bol de moules cuites et décoquillées
- 1 bol de queues de langoustines (produit surgelé)
- 2 poireaux
- 2 carottes taillées en brunoise
- Feuilles de céleri branche (ciselées)
- 1 oignon haché
- 1 verre de vin blanc sec
- Ciboulette
- Beurre
- Crème épaisse ou semi épaisse
- Sel
- Poivre
Préparation :
1 - Dans une sauteuse : verser de l'huile, feu modéré, ajouter l'oignon haché, les poireaux coupés en sifflets, la brunoise de carottes et le céleri ciselé. Laisser suer quelques minutes, puis mouiller avec un bon verre d'eau. Couvrir et laisser étuver environ 15 à 20 minutes, à feu doux.
2 - Lorsque les légumes sont tendres, ajouter les poissons. Verser le vin blanc, saupoudrer de curcuma (1 à 2 càs) et ajouter 1 ou 2 noix de beurre. Couvrir et laisser étuver de nouveau, juste le temps de cuire les poissons. Ajouter les fruits de mer. Laisser quelques minutes.
3 - Lorsque les poissons sont cuits, répartir la garniture dans des assiettes creuses. Garder au chaud.
4 - Crémer la sauce, vérifier l'assaisonnement, saupoudrer de ciboulette ciselée et verser la sauce sur la garniture répartie dans les assiettes.
Tags : curcuma, poireau, cassolettes, mer, poissons