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Bœuf et pâtes en sauce
Ingrédients :
- 300g de cubes de bœuf
- 200g de viande hachée
- 1 verre de bière
- Fond de veau
- 1 oignon
- Ail
- Thym
- Laurier
- Sel
- Poivre
Préparation :
1 - Faire revenir les cubes de viandes avec l'oignon haché.
2 - Ajouter la viande hachée, l'émietter. Bien mélanger.
3 - Mouiller avec la bière et autant d'eau. Assaisonner. Couvrir et laisser cuire à feu doux, pendant 2 heures. Surveiller la cuisson et ajouter un peu d'eau, si nécessaire.
4 - Lorsque la viande est cuite, ajouter le fond de veau, dilué dans un verre d'eau et ajouter au plat.
5 - Servir avec des pâtes de votre choix, mélangées à la sauce.
Un plat tout en simplicité et savoureux.
Vous pouvez ajouter votre épice préférée ou des olives vertes, par exemple. Ou une julienne de légumes.
A la place de la bière, vous pouvez utiliser du vin rouge.
Bref, laissez vagabonder votre imagination.
Tags : braisé, viande, charolais, pâtes, biere