• Bœuf et pâtes en sauce

    Bœuf et pâtes en sauce

     

    Ingrédients :

    • 300g de cubes de bœuf
    • 200g de viande hachée
    • 1 verre de bière
    • Fond de veau
    • 1 oignon
    • Ail
    • Thym
    • Laurier
    • Sel
    • Poivre

     

    Préparation :

    1 - Faire revenir les cubes de viandes avec l'oignon haché.

    2 - Ajouter la viande hachée, l'émietter. Bien mélanger.

    3 - Mouiller avec la bière et autant d'eau. Assaisonner. Couvrir et laisser cuire à feu doux, pendant 2 heures. Surveiller la cuisson et ajouter un peu d'eau, si nécessaire.

    4 - Lorsque la viande est cuite, ajouter le fond de veau, dilué dans un verre d'eau et ajouter au plat.

    5 - Servir avec des pâtes de votre choix, mélangées à la sauce.

    Bœuf et pâtes en sauce

    Un plat tout en simplicité et savoureux.
    Vous pouvez ajouter votre épice préférée ou des olives vertes, par exemple. Ou une julienne de légumes.
    A la place de la bière, vous pouvez utiliser du vin rouge.
    Bref, laissez vagabonder votre imagination.
    « Tarte au chou et à la carotteGratin de chou-fleur »

    Tags Tags : , , , ,