• Bœuf et légumes en sauce aigre

    Bœuf et légumes en sauce aigre

    Ingrédients :

    • Bœuf pour bourguignon
    • 2 gros oignons
    • Ail
    • 1 petit morceau de poireau
    • Carottes
    • Céleri branche
    • Choux de Bruxelles
    • Petits pois
    • Pommes de terre
    • Paprika
    • Thym
    • Laurier
    • Sel
    • Poivre

     

    Préparation :

    1 - Faire revenir la viande et les oignons, coupés en quartiers.

    2 - Ajouter de l'ail, mouiller à couvert avec de l'eau, ajouter ensuite, du paprika, du céleri, du poireau, du thym et du laurier.

    3 - Laisser cuire pendant 1h30 à 2h, le temps que la viande soit tendre.

    4 - Ajouter alors, les choux de Bruxelles, les carottes en rondelles, et, en dernier les petits pois et les pommes de terre.

    5 - Pour servir, accompagner le plat avec un mélange de crème et de citron.

    « Cake à la provençaleMa tarte Tatin »

    Tags Tags : , , , ,