-
Bœuf et légumes en sauce aigre
Ingrédients :
- Bœuf pour bourguignon
- 2 gros oignons
- Ail
- 1 petit morceau de poireau
- Carottes
- Céleri branche
- Choux de Bruxelles
- Petits pois
- Pommes de terre
- Paprika
- Thym
- Laurier
- Sel
- Poivre
Préparation :
1 - Faire revenir la viande et les oignons, coupés en quartiers.
2 - Ajouter de l'ail, mouiller à couvert avec de l'eau, ajouter ensuite, du paprika, du céleri, du poireau, du thym et du laurier.
3 - Laisser cuire pendant 1h30 à 2h, le temps que la viande soit tendre.
4 - Ajouter alors, les choux de Bruxelles, les carottes en rondelles, et, en dernier les petits pois et les pommes de terre.
5 - Pour servir, accompagner le plat avec un mélange de crème et de citron.
Tags : citron, carottes, boeuf, thym, laurier