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Acras de mamie Caloo
Ingrédients :
- 200g à 300g de cabillaud (ou autre poisson blanc)
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 verre de lait (12cl env.)
- 1 sachet de levure chimique
- Persil
- Ciboulette
- Laurier
- Thym
- 2 œufs
- Poivre
- Piment citrouille
Préparation :
1 - Préparer un bouillon bien salé, avec le laurier, le thym et autres herbes aromatiques selon votre goût. Cuire le poisson dans ce bouillon.
2 - Pendant ce temps, préparer la pâte :
Dans un saladier, verser la farine, le sachet de levure chimique, le sel, le poivre, ajouter les œufs, un à un, tout en remuant, ainsi que le lait tiède. Couvrir et laisser reposer.
3 - Lorsque le poisson est cuit, le chiquetailler.
Mixer l'oignon, l'ail, le persil, le piment citrouille (ou une bonne cuillère à soupe de pulpe de piment, conservé dans l'huile), l'ajouter au poisson, ainsi que la ciboulette ciselée et travailler à la fourchette.
4 - Mélanger le poisson à la pâte.
5 - Préparer un bain d'huile. Frire les acras en les remuant pour les colorer uniformément.
Les sortir sur du papier absorbant et déguster.
Tags : poisson, ciboulette, acras, piment, frire