• Acras de mamie Caloo

    Ingrédients :

    • 200g à 300g de cabillaud (ou autre poisson blanc)
    • 1 oignon
    • 3 gousses d'ail
    • 1 verre de lait (12cl env.)
    • 1 sachet de levure chimique
    • Persil
    • Ciboulette
    • Laurier
    • Thym
    • 2 œufs
    • Poivre
    • Piment citrouille

     

    Préparation :

    1 - Préparer un bouillon bien salé, avec le laurier, le thym et autres herbes aromatiques selon votre goût. Cuire le poisson dans ce bouillon.

    2 - Pendant ce temps, préparer la pâte :
    Dans un saladier, verser la farine, le sachet de levure chimique, le sel, le poivre, ajouter les œufs, un à un, tout en remuant, ainsi que le lait tiède. Couvrir et laisser reposer.

    3 - Lorsque le poisson est cuit, le chiquetailler.
    Mixer l'oignon, l'ail, le persil, le piment citrouille (ou une bonne cuillère à soupe de pulpe de piment, conservé dans l'huile), l'ajouter au poisson, ainsi que la ciboulette ciselée et travailler à la fourchette.

    4 - Mélanger le poisson à la pâte.

    5 - Préparer un bain d'huile. Frire les acras en les remuant pour les colorer uniformément.
    Les sortir sur du papier absorbant et déguster.

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