• Tarte feuilletée aux fruits de mer

    Tarte feuilletée aux fruits de mer

    Cette recette est essentiellement réalisée avec des produits surgelés (fruits de mer, champignons et herbes). Parfaite pour un repas du soir ou une entrée improvisée.

    Ingrédients :

    • 1 abaisse de pâte feuilletée (toute prête)
    • 1 petit bol de moules décoquillées
    • 1 petit bol de noix de pétoncle
    • 1 petit bol de crevettes roses (petites)
    • 1 petit bol de champignons de Paris émincés
    • 1 oignon
    • 2 ou 3 gousses d'ail ou ail semoule
    • 1 verre de vin blanc
    • 1 boule de mozzarelle
    • Estragon
    • Ciboulette 
    • Échalote
    • Curry
    • Sel
    • Poivre

     

    Préparation :

    1 - Dans une poêle haute, verser un peu d'huile, ajouter l'oignon et l'ail émincés, laisser suer sans coloration, puis verser le vin blanc, saler très légèrement, poivrer, ajouter les champignons, une pincée de curry, de l'estragon et laisser s'imprégner les saveurs à feu doux.

    2 - Lorsque le jus a réduit, ajouter les moules, les noix de pétoncle et les petites crevettes roses. Les faire sauter jusqu'à réduction du jus. Veiller à ce que les fruits de mer, ni ne sèchent, ni ne brûlent.

    3 - Placer l'abaisse de pâte feuilletée, avec son papier sulfurisé, sur une tôle, déposer sur le dessus le mélange fruits de mer/aromates/champignons, puis la mozzarelle, coupée en morceaux. Enfourner dans le four préchauffé.

    Saupoudrer d'échalote hachée et de ciboulette ciselée au sortir du four et servir bien chaud. Avec une salade d'endives, par exemple.
    Légère, succulente, craquante, parfumée, etc.
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