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Tarte feuilletée à la tomate rôtie et au Camembert
Ingrédients :
- 1 abaisse de pâte feuilletée
- 4 grosses tomates
- 3 petites tomates
- 1/2 camembert
- Thym
- Basilic ciselé (surgelé)
- Sel
- Huile d'olive
Préparation :
1 - Placer l'abaisse de pâte, à plat, sur une tôle garnie de papier sulfurisé. (Ne pas faire de bord, comme pour la pizza).
2 - Couper les tomates (au fur et à mesure de l'utilisation) de façon transversale, par rapport au pédoncule, les faire rôtir à la poêle, dans de l'huile d'olive, des deux côtés.
3 - Déposer les tranches de tomates directement sur la pâte, en commençant par l'extérieur.
4 - Couper le demi camembert en tranches fines, déposer les tranches sur la pâte, chevauchant légèrement les tranches de tomates.
5 - Faire rôtir de la même façon que les précédentes, les tomates plus petites, tranchées de même. Les déposer au centre de la pâte, en chevauchant légèrement les tranches de camembert.
6 - Saupoudrer de thym et enfourner.
7 - Pour servir, parsemer généreusement de basilic ciselé.
La pâte feuilletée croustille, les tomates, semi confites, sont goûteuses, leur saveur est concentrée, grâce aux deux cuissons, le camembert apporte son caractère affirmé, mêlé au fondant de sa pâte crémeuse et chaude. Bref, le résultat est fantastique, léger, parfumé, un petit bonheur tout simple. Tout le monde a aimé et a récupéré ma recette, ultra simple.
Tags : tomate, pate, camembert, tranches, roties