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Tarte aux fraises et à la rhubarbe
Ingrédients :
- Votre pâte à tarte préférée
- 4 tiges de rhubarbe
- 7 ou 8 fraises
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 2 œufs
- Poudre d'amande
- Sucre
- Sucre vanillé
- Maïzena
Préparation :
1 - Couper les tiges de rhubarbe en deux, enlever les fils. Couper la rhubarbe en dés. Les faire blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante. Égoutter et laisser refroidir.
2 - Nettoyer et couper les fraises en 2 ou en 4 selon leur taille.
3 - Foncer un moule à manqué, garni de papier sulfurisé, avec la pâte à tarte. Saupoudrer le fond avec de la poudre d'amande.
4 - Dans un saladier, verser la crème fraîche, ajouter les œufs, tout en fouettant à la fourchette, ainsi que 2 cuillères à soupe de sucre, le sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes et 1 cuillère à soupe de maïzena. Ajouter ensuite les quartiers de fraises et les dés de rhubarbe. Mélanger et verser sur la pâte.
5 - Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange, "crème et fruits", soit cuit. Vérifier en cours de cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laisser refroidir, de préférence, pour déguster.
Tags : tarte, fraise, rhubarbe, crème, amandes