• Tarte aux fraises et à la rhubarbe

    Tarte aux fraises et à la rhubarbe

    Ingrédients :

    • Votre pâte à tarte préférée
    • 4 tiges de rhubarbe
    • 7 ou 8 fraises
    • 20 cl de crème semi-épaisse
    • 2 œufs
    • Poudre d'amande
    • Sucre
    • Sucre vanillé
    • Maïzena

     

    Préparation :

    1 - Couper les tiges de rhubarbe en deux, enlever les fils. Couper la rhubarbe en dés. Les faire blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante. Égoutter et laisser refroidir.

    2 - Nettoyer et couper les fraises en 2 ou en 4 selon leur taille.

    3 - Foncer un moule à manqué, garni de papier sulfurisé, avec la pâte à tarte. Saupoudrer le fond avec de la poudre d'amande.

    4 - Dans un saladier, verser la crème fraîche, ajouter les œufs, tout en fouettant à la fourchette, ainsi que 2 cuillères à soupe de sucre, le sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes et 1 cuillère à soupe de maïzena. Ajouter ensuite les quartiers de fraises et les dés de rhubarbe. Mélanger et verser sur la pâte.

    5 - Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange, "crème et fruits", soit cuit. Vérifier en cours de cuisson avec la pointe d'un couteau.

    Laisser refroidir, de préférence, pour déguster.

    « Poulet aux endives et aux carottesPanna cotta aux fraises »

    Tags Tags : , , , ,