• Taboulé à la libanaise

    Le taboulé à la libanaise est une salade d'herbes, avec un peu de boulgour.

    Personnellement, je préfère mettre un peu plus de boulgour et un peu moins d'herbes, par goût. Un compromis entre l'orient et l'occident.

    Mais le principe est le même.

    Taboulé à la libanaise

    Ingrédients  :

    • 250g de boulgour fin
    • 2 citrons
    • 2 beaux bouquets de persil plat
    • 1 bouquet de menthe
    • 2 tomates mûres
    • 2 oignons blancs
    • Huile d'olive
    • Sel et poivre
    • Cannelle (facultatif)

    Taboulé à la libanaise 

    Taboulé à la libanaise

    Préparation :

    1 - Mettre la graine de boulgour dans un saladier, ajouter le jus et la pulpe des 2 citrons. Mélanger.



    2 - Hacher le persil et la menthe au couteau, ajouter au boulgour. Mélanger.



    3 - Après avoir ajouté les tomates coupées en petits dés, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Parfumer éventuellement d'une pincée de cannelle. Mélanger.



    4 - Ajouter les oignons hachés. Mélanger.



    5 - Mettre au frais.



    Pour servir, présenter le taboulé avec des feuilles de salade. Déguster en déposant une cuillerée de boulgour dans les feuilles de salades.

    Note : ne pas faire cuire ou tremper le boulgour, au préalable, qui "cuit" avec le jus des tomates et du citron. Il n'en aura que plus de goût.
     
    Le résultat est fantastique.
     
    Taboulé à la libanaise
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