• Rillettes de poulet

    Rillettes de poulet

    Ingrédients :
    Pour 1 gros pot et 1 petit

    • 1 grosse cuisse de poulet
    • 1 côte de porc
    • 1 oignon
    • 1 bouquet garni (poireau, thym, laurier)
    • 1 demi bouillon de volaille
    • Vin blanc (1 petit verre)
    • Sel
    • Poivre


    Préparation :

    1 - Dans un faitout (si possible en fonte), faire rissoler les viandes et l'oignon. Mouiller avec le vin blanc, de l'eau (largement). Ajouter le bouquet garni, la demi-tablette de bouillon de volaille, sel et poivre. Couvrir et laisser cuire 1H30 à 2H à feu doux. Le jus doit avoir réduit de plus de moitié.

    2 - Au bout de ce temps, sortir les viandes, les débarrasser des os, puis les écraser à la fourchette en rajoutant du jus de cuisson afin de bien homogénéiser le mélange.

    3 - Lorsque les rillettes sont à votre convenance (texture), vérifier l'assaisonnement et mettre en pot. Couler sur le dessus une louche du jus de cuisson. Fermer et placer au réfrigérateur. Attendre le lendemain pour y goûter.

    Rillettes de poulet

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