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Rillettes de poulet
Ingrédients :
Pour 1 gros pot et 1 petit- 1 grosse cuisse de poulet
- 1 côte de porc
- 1 oignon
- 1 bouquet garni (poireau, thym, laurier)
- 1 demi bouillon de volaille
- Vin blanc (1 petit verre)
- Sel
- Poivre
Préparation :
1 - Dans un faitout (si possible en fonte), faire rissoler les viandes et l'oignon. Mouiller avec le vin blanc, de l'eau (largement). Ajouter le bouquet garni, la demi-tablette de bouillon de volaille, sel et poivre. Couvrir et laisser cuire 1H30 à 2H à feu doux. Le jus doit avoir réduit de plus de moitié.2 - Au bout de ce temps, sortir les viandes, les débarrasser des os, puis les écraser à la fourchette en rajoutant du jus de cuisson afin de bien homogénéiser le mélange.
3 - Lorsque les rillettes sont à votre convenance (texture), vérifier l'assaisonnement et mettre en pot. Couler sur le dessus une louche du jus de cuisson. Fermer et placer au réfrigérateur. Attendre le lendemain pour y goûter.
Tags : jus, poulet, rillettes, demi, pot