-
La recette est simple :
1 - Comme pour des röstis, râper de la pomme de terre (3 moyennes), les laisser rendre leur eau dans une passoire.
2 - Ensuite, les mettre dans un saladier, ajouter 2 œufs entiers, de la farine (tout dépend de la pomme de terre utilisée, env. 2 càs), du maïs en grain, du fromage râpé. Assaisonner. Personnellement, j'ai ajouté un peu de piment (1 petit piment oiseau).
3 - Mélanger et cuire soit dans une poêle à pancakes, soit au four dans des petits moules. Laisser bien dorer avant de les retourner (à la poêle).
-
Recette expresse :
Des frites à la bolognaise : excellent !
1 - Une bolognaise dans les règles de l'art, avec un soffritto, puis de la viande moitié porc/moitié bœuf, du vin rouge (ou blanc pour moi), du concentré de tomate, du bouillon de bœuf, des herbes aromatiques, de l'ail, sel et poivre.
Laisser mitonner.2 - En fin de cuisson, ajouter un verre de lait et laisser encore quelques minutes.
Mon astuce pour avoir une sauce onctueuse : garder du jus, en fin de cuisson, puis verser un peu de flocons de purée, tout en mélangeant .La sauce est traditionnelle, l'accompagnement l'est un peu moins : avec des frites.
Je vous dit pas, quand vous mélangez les frites à la sauce.
Petit plus :
A part, j'ai fait rôtir, à la poêle, des demi-tomates, que j'ai servies avec la sauce bolognaise
-
Recette ultra-rapide :
Râper 1 courgette + 2 œufs + 3 poignées de farine (+/-200g) + 1/2 sachet de levure chimique + ail en poudre + râpé + sel + poivre.
Cuire à la poêle, une poêle à pan-cake ou dans des petits moules au four.