• Galettes de maïs

    La recette est simple :

    1 - Comme pour des röstis, râper de la pomme de terre (3 moyennes), les laisser rendre leur eau dans une passoire.

    2 - Ensuite, les mettre dans un saladier, ajouter 2 œufs entiers, de la farine (tout dépend de la pomme de terre utilisée, env. 2 càs), du maïs en grain, du fromage râpé. Assaisonner. Personnellement, j'ai ajouté un peu de piment (1 petit piment oiseau).

    3 - Mélanger et cuire soit dans une poêle à pancakes, soit au four dans des petits moules. Laisser bien dorer avant de les retourner (à la poêle).

    Galettes de maïs


  • Frites à la bolognaise

    Recette expresse :

    Des frites à la bolognaise : excellent !

    1 - Une bolognaise dans les règles de l'art, avec un soffritto, puis de la viande moitié porc/moitié bœuf, du vin rouge (ou blanc pour moi), du concentré de tomate, du bouillon de bœuf, des herbes aromatiques, de l'ail, sel et poivre.
    Laisser mitonner.

    2 - En fin de cuisson, ajouter un verre de lait et laisser encore quelques minutes.
    Mon astuce pour avoir une sauce onctueuse : garder du jus, en fin de cuisson, puis verser un peu de flocons de purée, tout en mélangeant .

    La sauce est traditionnelle, l'accompagnement l'est un peu moins : avec des frites.

    Je vous dit pas, quand vous mélangez les frites à la sauce.

    Petit plus :

    A part, j'ai fait rôtir, à la poêle, des demi-tomates, que j'ai servies avec la sauce bolognaise


  • Galettes de courgettes

    Recette ultra-rapide :

    Râper 1 courgette + 2 œufs + 3 poignées de farine (+/-200g) + 1/2 sachet de levure chimique + ail en poudre + râpé + sel + poivre.

    Cuire à la poêle, une poêle à pan-cake ou dans des petits moules au four.

    Galettes de courgettes