• Frites à la bolognaise

    Frites à la bolognaise

    Recette expresse :

    Des frites à la bolognaise : excellent !

    1 - Une bolognaise dans les règles de l'art, avec un soffritto, puis de la viande moitié porc/moitié bœuf, du vin rouge (ou blanc pour moi), du concentré de tomate, du bouillon de bœuf, des herbes aromatiques, de l'ail, sel et poivre.
    Laisser mitonner.

    2 - En fin de cuisson, ajouter un verre de lait et laisser encore quelques minutes.
    Mon astuce pour avoir une sauce onctueuse : garder du jus, en fin de cuisson, puis verser un peu de flocons de purée, tout en mélangeant .

    La sauce est traditionnelle, l'accompagnement l'est un peu moins : avec des frites.

    Je vous dit pas, quand vous mélangez les frites à la sauce.

    Petit plus :

    A part, j'ai fait rôtir, à la poêle, des demi-tomates, que j'ai servies avec la sauce bolognaise

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