• Poulet aux artichauts

    Poulet aux artichauts

    Ingrédients :

    Pour 2 personnes

    • 2 hauts de cuisses de poulet
    • 2 artichauts primeurs
    • 2 ou 3 tomates pelées
    • 1 gros oignon
    • Gousses d'ail
    • Vin blanc
    • Huile d'olive
    • Olives vertes
    • Citron
    • Sel
    • Poivre
    • Thym
    • Laurier

     

    Préparation :

    1 - Dans une casserole ou un faitout, faire dorer le poulet et l'oignon haché grossièrement.

    2 - Lorsque le poulet et les oignons ont une jolie couleur, ajouter de l'ail émincé ou coupé en deux, les tomates coupées en morceaux, les olives coupées en deux et 2 verres de vin blanc. Saler, poivrer, ajouter le thym et la laurier. Couvrir et laisser mijoter à feu doux.

    3 - Pendant ce temps, détacher la tige des artichauts, couper le haut des feuilles, tourner la base des artichauts, en enlevant les premières petites feuilles.

    4 - Couper les artichauts en quatre, les arroser de jus de citron. Avec la pointe d'un couteau, enlever délicatement le foin qui est encore bien fin, à cette époque, de chaque quartier, puis les ajouter au contenu de la casserole. Couvrir et terminer la cuisson.

    Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Servir avec du riz ou des pommes vapeur.

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