• Pâte levée

    Pâte levée

    Pâte levée

    Ingrédients :

    • 250g de farine
    • 2 œufs
    • 10cl de lait
    • 80g de beurre
    • Sel
    • Sucre vanillé
    • 1 sachet de levure boulangère
    • Beurre  

     

    Préparation :

    1 - Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sachet de sucre vanillé, la levure et une pincée de sel. Mélanger les poudres.

    2 - Au centre, casser les 2 œufs entiers, ajouter le beurre mou  et verser le lait, petit à petit, tout en tournant à la fourchette. Veiller à bien incorporer la farine, sur les bords.

    3 - La pâte doit être collante, au besoin ajouter un peu de farine, mais ne pas la pétrir.

    4 - Beurrer et fariner un moule, verser la pâte, en l'étalant bien vers les bords.

    5 - Dans le four tiède mais éteint (pour cela le mettre à chauffer quelques minutes, avant de préparer la pâte, th. 1), placer un bol d'eau et mettre le moule contenant la pâte. De cette façon, votre pâte est à l'abri des courants d'air et pousse plus vite.

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