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Pâte levée
Ingrédients :
- 250g de farine
- 2 œufs
- 10cl de lait
- 80g de beurre
- Sel
- Sucre vanillé
- 1 sachet de levure boulangère
- Beurre
Préparation :
1 - Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sachet de sucre vanillé, la levure et une pincée de sel. Mélanger les poudres.
2 - Au centre, casser les 2 œufs entiers, ajouter le beurre mou et verser le lait, petit à petit, tout en tournant à la fourchette. Veiller à bien incorporer la farine, sur les bords.
3 - La pâte doit être collante, au besoin ajouter un peu de farine, mais ne pas la pétrir.
4 - Beurrer et fariner un moule, verser la pâte, en l'étalant bien vers les bords.
5 - Dans le four tiède mais éteint (pour cela le mettre à chauffer quelques minutes, avant de préparer la pâte, th. 1), placer un bol d'eau et mettre le moule contenant la pâte. De cette façon, votre pâte est à l'abri des courants d'air et pousse plus vite.
Tags : pâte, levée, farine, beurre, sucre