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Par Pascale RDJ le 9 Mai 2015 à 08:03
Ingrédients :
Penne (ou autres pâtes)
1 tablette de bouillon de volaille
Jambon
Oignon
Lardons fumés
Thym
Ail
Basilic
Préparation :
1 - Dans un faitout, faire rissoler l'oignon et dorer les lardons. Saupoudrer de thym et d'ail semoule lorsque les oignons et les lardons sont dorés (afin d'éviter que l'ail roussisse, ce qui donnerait un goût amer).
2 - Mouiller, ensuite, avec de l'eau et ajouter la tablette de bouillon de volaille. Mélanger et porter à ébullition.
3 - Dès l'ébullition, ajouter les pâtes de votre choix et laisser cuire. Il faut qu'il reste juste assez de liquide pour que ça vous fasse une petite sauce, légèrement crémeuse. Donc, ne pas mettre trop d'eau, en début de cuisson, ce qui permet aux pâte d'absorber toute la saveur des ingrédients de cuisson.
4 - Lorsque les pâtes sont cuites, les servir dans chaque assiette, ajouter sur chacune, une tranche de jambon émincé et du basilic ciselé. Accompagner de Parmesan ou d'Emmental râpé.
Goûteux, rapide, simple et pas cher.
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