• Salade de chou rouge

    (Clik sur la photo pour la voir en plus grand)

    Ingrédients :

    • Chou rouge
    • Oignon
    • Vinaigre d'alcool coloré
    • Huile de tournesol
    • Sel
    • Poivre

     

    Préparation :

    1 - Couper le chou rouge en très fines lamelles.

    2 - Les faire blanchir une dizaine de minutes.

    3 - Égoutter, placer la salade dans un saladier et assaisonner.


  • Pour un repas d'été, léger et tout en saveurs :

    Salade de coquillettes au concombre

    Petites courgettes du jardin

    Petites courgettes du jardin

    Ingrédients :

    (Pour 2 personnes)

    • 2 bols à thé de coquillettes cuites
    • 2 tomates
    • ½ concombre
    • 2 gros champignons
    • 2 petites courgettes
    • Huile 
    • Ail 
    • Ciboulette
    • Sel
    • Sauce blanche pour kebab

     

    Préparation :

    1 - Dans un saladier, mettre les pâtes, les arroser d'huile, saler, saupoudrer d'ail en poudre et de ciboulette. (J'ai utilisé de l'ail semoule et de la ciboulette déshydratée, mais si vous en avez de frais, ce n'est que mieux). 

    2 - Couper les tomates et émincer finement le ½ concombre (sans le peler). Ajouter aux pâtes, mélanger et placer au frais.

    3 - Sur le grill, mettre les brochettes, les saisir de chaque côté, saupoudrer de thym effeuillé, saler.

    4 - Lorsque les brochettes sont cuites, ajouter les petites courgettes, coupées en deux, juste pour les marquer, ainsi que les champignons émincés. Saupoudrer de thym effeuillé. Servir, avec la salade et la sauce blanche pour kebab.





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