• Les plackis (ou plenzes)

    ou galettes de pommes de terre.

     Les plackis (ou plenzes)

    (Click sur image pour voir en + grand)

    Ingrédients :

    • 1 kg de pommes de terre
    • 1 ou 2 oignons
    • 1 œuf
    • 1 càs de farine
    • ciboulette ou persil
    • sel

     

    Préparation :

    1 - Râper les pommes de terre, avec une râpe à gros trous. Laisser les pommes de terre à égoutter dans une passoire, presser avec les mains, pour faire sortir l'eau.

    2 - Mettre les pommes de terre dans un saladier (ne pas les rincer pour garder la fécule).

    3 - Casser l’œuf au centre, ajouter la cuillère de farine et l’assaisonnement. Mélanger.

    4 - Mettre à chauffer de l'huile dans une poêle et déposer des petits tas de pommes de terre. Retourner pour cuire de l'autre côté. 

     

    « Terrine avec un restant de potéeLA POMME DE TERRE »

    Tags Tags : , , , , ,