• Galettes de riz

    Galettes de riz

    Ingrédients :

    • Un reste de riz
    • Tomates séchées
    • Olives noires ou vertes
    • Basilic (frais ou surgelé)
    • Parmesan
    • Crème semi liquide
    • Chapelure
    • Œuf

     

    Préparation :

    1 - Hacher les tomates séchées, les olives. Ajouter ce hachis au riz. Mélanger.

    2 - Casser 1 (ou des œufs, suivant la quantité de riz qu'il vous reste), sur le mélange, ajouter la crème, le basilic, le parmesan, la chapelure, saler, poivrer et mélanger de nouveau.

    3 - Pour former les galettes, j'ai utilisé une presse à steaks hachés, on peut aussi utiliser un cercle ou former des palets avec les mains.

    4 - Prendre une quantité de pâte, la mettre dans les moules, tasser, les sortir et les mettre à frire dans une poêle. 

     

    Servir de suite, bien chaud, avec, par exemple, des saucisses grillées et une salade de tomates aux cébettes ou froides, en en-cas, avec une salade.

    Idées de garnitures : crevettes, lardons, anchois, oignons rissolés, poivrons grillés, champignons poêlés, avec de l'estragon, pour accompagner du poisson, éventuellement des zestes de citron, etc.

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