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Galettes de riz
Ingrédients :
- Un reste de riz
- Tomates séchées
- Olives noires ou vertes
- Basilic (frais ou surgelé)
- Parmesan
- Crème semi liquide
- Chapelure
- Œuf
Préparation :
1 - Hacher les tomates séchées, les olives. Ajouter ce hachis au riz. Mélanger.
2 - Casser 1 (ou des œufs, suivant la quantité de riz qu'il vous reste), sur le mélange, ajouter la crème, le basilic, le parmesan, la chapelure, saler, poivrer et mélanger de nouveau.
3 - Pour former les galettes, j'ai utilisé une presse à steaks hachés, on peut aussi utiliser un cercle ou former des palets avec les mains.
4 - Prendre une quantité de pâte, la mettre dans les moules, tasser, les sortir et les mettre à frire dans une poêle.
Servir de suite, bien chaud, avec, par exemple, des saucisses grillées et une salade de tomates aux cébettes ou froides, en en-cas, avec une salade.
Idées de garnitures : crevettes, lardons, anchois, oignons rissolés, poivrons grillés, champignons poêlés, avec de l'estragon, pour accompagner du poisson, éventuellement des zestes de citron, etc.
Tags : riz, galettes, melange, tomates, chapelure