• Crêpes à la bolognaise

    Crêpes à la bolognaise

     Ingrédients :

    Pâte à crêpe à la tomate

    1 oignon

    200 gr de viande hachée de bœuf

    150 gr de pancetta (à défaut lardons)

    1 carotte 

    Céleri branche

    1 poivron rouge

    1 petite boîte de concentré de tomate 

    Vin blanc sec (1 petit verre)

    Bouillon de bœuf

    Ail

    Thym

    Laurier

    Marjolaine

    Sarriette

    Sel

    Poivre

     

    Crêpes à la bolognaise 

    Préparation :

    1 - Faire dorer l'oignon haché.

    2 - Ajouter les autres légumes coupés en dés : carotte, céleri branche, poivron.

    3 - Ajouter la pancetta (ou lardons).

    4 - Assaisonner : sel, poivre, thym, laurier, sarriette, marjolaine et ail.

    5 - Ajouter ensuite, le concentré de tomate. mélanger, puis verser le vin blanc et le bouillon.

    6 - Couvrir et laisser mijoter à feu doux. En fin de cuisson, vous pouvez ajouter du parmesan râpé et du basilic frais ciselé finement.

    7 - Lorsque la sauce a bien mijoté, la sauce doit être réduite. 

    8 - Lier la sauce avec un peu de farine diluée dans un verre d'eau.

    9 - Garnir chaque crêpe avec la sauce. Plier et mettre dans un ravier (pour une présentation individuelle) ou un plat (à partager en famille). Saupoudrer de Parmesan et faire gratiner avant de servir.

    Crêpes à la bolognaise

    Crêpes à la bolognaise

    Crêpes à la bolognaise

    Présentez en raviers individuels ou pliées, réchauffées à la poêle ou au four, pour un repas à partager. 

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