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Crêpes à la bolognaise
Ingrédients :
1 oignon
200 gr de viande hachée de bœuf
150 gr de pancetta (à défaut lardons)
1 carotte
Céleri branche
1 poivron rouge
1 petite boîte de concentré de tomate
Vin blanc sec (1 petit verre)
Bouillon de bœuf
Ail
Thym
Laurier
Marjolaine
Sarriette
Sel
Poivre
Préparation :
1 - Faire dorer l'oignon haché.
2 - Ajouter les autres légumes coupés en dés : carotte, céleri branche, poivron.
3 - Ajouter la pancetta (ou lardons).
4 - Assaisonner : sel, poivre, thym, laurier, sarriette, marjolaine et ail.
5 - Ajouter ensuite, le concentré de tomate. mélanger, puis verser le vin blanc et le bouillon.
6 - Couvrir et laisser mijoter à feu doux. En fin de cuisson, vous pouvez ajouter du parmesan râpé et du basilic frais ciselé finement.
7 - Lorsque la sauce a bien mijoté, la sauce doit être réduite.
8 - Lier la sauce avec un peu de farine diluée dans un verre d'eau.
9 - Garnir chaque crêpe avec la sauce. Plier et mettre dans un ravier (pour une présentation individuelle) ou un plat (à partager en famille). Saupoudrer de Parmesan et faire gratiner avant de servir.
Présentez en raviers individuels ou pliées, réchauffées à la poêle ou au four, pour un repas à partager.
Tags : sauce, bolognaise, crêpes, gratiner, pliée