-
Cake frou frou
Une base pour un cake simple ... modifiable à volonté, selon votre goût ou ce que vous avez à la maison.
Ingrédients :
- 2 œufs
- 1 verre de sucre
- 3 verres de farine
- 1 verre d'huile
- 1 verre de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1 - Battre au fouet les œufs entiers, le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
2 - Ajouter la moitié de la farine (soit 1 verre et demi), 1/2 verre d'huile, 1/2 verre de lait. Mélanger.
3 - Ajouter ensuite l'autre moitié de farine avec la levure chimique, la moitié d'huile et la moitié de lait restant. Mélanger.
4 - Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé, verser la préparation et enfourner. Cuire à feu doux ou moyen, selon le four.
Tags : verre, sucre, cake, lait, frou frou