-
Tarte feuilletée au fromage
Pour cette tarte, j'ai utilisé du Camembert, de l'Emmental râpé et de la Mozzarelle, mais vous pouvez remplacer par tout autre fromage à votre convenance.
L'appareil est une migaine (œufs et crème), comme pour la quiche lorraine, à laquelle j'ai ajouté un peu de farine, pour une meilleure tenue.
Petite fantaisie : des lardons fumés, sur la pâte avant de verser la migaine. De la même façon, vous pouvez y mettre du jambon ciselé, du bacon, ou encore du saumon fumé.
Pour que la garniture soit épaisse et généreuse, utiliser un moule plus petit et plus haut.
Ingrédients :
- Une abaisse de pâte feuilletée
- 1 Camembert
- 1 boule de mozzarelle
- De l'Emmental râpé
- 2 œufs
- 1 petite brick de crème semi-épaisse
- 1 càs de farine
- Sel
- Poivre
- Thym
Préparation :
1 - Foncer un moule à manqué avec la pâte feuilletée (conserver le papier sulfurisé, si vous utilisez une pâte du commerce).
2 - Parsemer la pâte de petits lardons.
3 - Dans un saladier, battre les œufs et la crème, saler, poivrer, ajouter le fromage râpé, la cuillère de farine. Mélanger.
4 - Verser l'appareil sur la pâte garnie de lardons.
5 - Couper le Camembert en petits morceaux, les répartir sur le dessus de la crème, ils vont s'enfoncer légèrement.
6 - Procéder de la même façon avec la Mozzarelle.
7 - Mettre au four et laisser cuire à chaleur moyenne (selon votre four).
Avec une salade pour un repas du soir, ou après une soupe de légumes, par exemple.
Coupée en petites parts, à l'heure de l'apéritif ou pour un buffet.
Tags : pate, fromage, creme, feuilletee, lardons