• Tarte feuilletée au fromage

     

    Pour cette tarte, j'ai utilisé du Camembert, de l'Emmental râpé et de la Mozzarelle, mais vous pouvez remplacer par tout autre fromage à votre convenance.
    L'appareil est une migaine (œufs et crème), comme pour la quiche lorraine, à laquelle j'ai ajouté un peu de farine, pour une meilleure tenue.
    Petite fantaisie : des lardons fumés, sur la pâte avant de verser la migaine. De la même façon, vous pouvez y mettre du jambon ciselé, du bacon, ou encore du saumon fumé.
    Pour que la garniture soit épaisse et généreuse, utiliser un moule plus petit et plus haut.

    Tarte feuilletée au fromage

    Ingrédients :

    • Une abaisse de pâte feuilletée
    • 1 Camembert
    • 1 boule de mozzarelle
    • De l'Emmental râpé
    • 2 œufs
    • 1 petite brick de crème semi-épaisse
    • 1 càs de farine
    • Sel
    • Poivre
    • Thym

     

    Préparation :

    1 - Foncer un moule à manqué avec la pâte feuilletée (conserver le papier sulfurisé, si vous utilisez une pâte du commerce).

    2 - Parsemer la pâte de petits lardons.

    3 - Dans un saladier, battre les œufs et la crème, saler, poivrer, ajouter le fromage râpé, la cuillère de farine. Mélanger. 

    4 - Verser l'appareil sur la pâte garnie de lardons.

    5 - Couper le Camembert en petits morceaux, les répartir sur le dessus de la crème, ils vont s'enfoncer légèrement.

    6 - Procéder de la même façon avec la Mozzarelle.

    7 - Mettre au four et laisser cuire à chaleur moyenne (selon votre four).

    Avec une salade pour un repas du soir, ou après une soupe de légumes, par exemple.
    Coupée en petites parts, à l'heure de l'apéritif ou pour un buffet.
    « Cassoulet de CastelnaudaryCake frou frou »

    Tags Tags : , , , ,