• Brochettes saïgonnaises

    Brochettes saïgonnaises

    Ingrédients :

    • 1 kg de bœuf tendre (steak épais)
    • 1 gousse d'ail
    • Sauce soja
    • Huile neutre

     

    Brochettes saïgonnaises

    Préparation :

    1 - Couper la viande de bœuf, en bâtonnets de la taille d'un demi-doigt, en enlevant le gras ou les parties blanches, si nécessaire, afin de n'avoir que de la chair.

    2 - Dans un saladier, écraser la gousse d'ail, verser 3 càs d'huile et 3 càs de sauce soja. Émulsionner et ajouter les bâtonnets de viande. Les imprégner de marinade. Les laisser en attente 1/2 heure.

    3 - Plier le bâtonnet de viande en 2, et le glisser sur une grande pique en bois. Mettre 3 morceaux de viande, laisser un espace, glisser encore 3 morceaux de viande. Couper la pique en bois au ras des morceaux de viande, c'est plus joli. Compter 2 à 3 mini-brochettes par personne.

    4 - Dans le wok, à feu vif, faire sauter -très rapidement- les brochettes en les arrosant de marinade.

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