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Brochettes saïgonnaises
Ingrédients :
- 1 kg de bœuf tendre (steak épais)
- 1 gousse d'ail
- Sauce soja
- Huile neutre
Préparation :
1 - Couper la viande de bœuf, en bâtonnets de la taille d'un demi-doigt, en enlevant le gras ou les parties blanches, si nécessaire, afin de n'avoir que de la chair.
2 - Dans un saladier, écraser la gousse d'ail, verser 3 càs d'huile et 3 càs de sauce soja. Émulsionner et ajouter les bâtonnets de viande. Les imprégner de marinade. Les laisser en attente 1/2 heure.
3 - Plier le bâtonnet de viande en 2, et le glisser sur une grande pique en bois. Mettre 3 morceaux de viande, laisser un espace, glisser encore 3 morceaux de viande. Couper la pique en bois au ras des morceaux de viande, c'est plus joli. Compter 2 à 3 mini-brochettes par personne.
4 - Dans le wok, à feu vif, faire sauter -très rapidement- les brochettes en les arrosant de marinade.
Tags : viande, brochettes, batonnet, boeuf, vietnam