• Soupe à la tomate et au riz

    Soupe à la tomate et au riz

    Ingrédients :

    • 1 kilo de tomates bien mûres
    • 1 pomme de terre
    • 1 oignon
    • 2 ou 3 gousses d'ail
    • Miel
    • Thym
    • Laurier
    • Riz blanc cuit (1 bonne cuillerée par personne)

     

    Soupe à la tomate et au riz

    Préparation :

    1 - Faire suer l'oignon émincé, l'ail, les tomates. Mouiller d'eau, ajouter la pomme de terre (juste pour la liaison), les aromates et 1 cuillerée de miel. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 45 mn.

    2 - Ôter la garniture aromatique, passer la soupe au moulin à légumes manuel. Remettre sur le feu pour garder la soupe chaude.

    3 - Déposer une bonne cuillère à soupe de riz cuit au centre de l'assiette de chaque convive et servir la soupe bien chaude, avec quelques pluches d'herbes fraîches (persil, basilic ou ciboulette ... )

    Un vrai régal, simple, rapide à préparer.
    « Crème de navetsKoftas Hassan pacha »

    Tags Tags : , , , ,