-
Soupe à la tomate et au riz
Ingrédients :
- 1 kilo de tomates bien mûres
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 2 ou 3 gousses d'ail
- Miel
- Thym
- Laurier
- Riz blanc cuit (1 bonne cuillerée par personne)
Préparation :
1 - Faire suer l'oignon émincé, l'ail, les tomates. Mouiller d'eau, ajouter la pomme de terre (juste pour la liaison), les aromates et 1 cuillerée de miel. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 45 mn.
2 - Ôter la garniture aromatique, passer la soupe au moulin à légumes manuel. Remettre sur le feu pour garder la soupe chaude.
3 - Déposer une bonne cuillère à soupe de riz cuit au centre de l'assiette de chaque convive et servir la soupe bien chaude, avec quelques pluches d'herbes fraîches (persil, basilic ou ciboulette ... )
Un vrai régal, simple, rapide à préparer.
Tags : soupe, riz, tomate, cuillere, feu