-
Salade fattouche
Ingrédients :
Pour 2 personnes
1 laitue
1 bouquet de persil plat
1/2 bouquet de menthe
1/2 bouquet de pourpier
1 petit concombre
1 grosse tomate pendelotte
1/2 poivron
1 gros oignon
3 ou 4 gousses d'ail
Sumac
Vinaigre de vin
Huile d'olive
Sel
Poivre
1 pain libanais
Préparation :
1 - Ciseler les feuilles de persil, de menthe et de pourpier.
2 - Peler et couper le concombre en gros dés.
3 - Couper les poivrons en dés, ainsi que la tomate.
4 - Émincer l'oignon, piler l'ail.
5 - Tailler la salade en chiffonnade.
6 - Faire griller le pain au four, puis le couper en carrés.
7 - Réunir ces ingrédients dans un plat (sauf le pain), arroser d'huile d'olive et de vinaigre (ou de citron), saler, poivrer.
8 - Pour servir, ajouter le pain sur la salade. Le pain doit rester croquant.
Si vous n'avez pas ...
Je n'avais pas de pourpier, donc, je n'en ai pas mis.
Je n'avais pas de pain libanais, j'ai utilisé de la baguette. J'ai coupé ce pain en cubes, que j'ai fait frire à l'huile dans une poêle.
Pas de sumac, non plus, pour le goût acidulé, mais bon ... les parfums du mélange d'herbes est suffisant.
Délicieuse salade rafraîchissante. Elle est présente dans les mezzés, comme le taboulé et autres délices de la cuisine orientale.
Tags : pain, salade, coupe, pourpier, huile