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Poulet frit, panure façon KFC
Panure qui nous vient d'outre-atlantique, très connue, surtout des personnes qui aiment manger chez KFC (Kentucky Fried Chicken), PFK (Poulet frit à la Kentucky) au Canada.
Ingrédients :
Le mélange précis :
- 2 tasses de farine
- 1/2 c. de table de sel
- 1/2 c. de table de thym
- 1/2 c. de table de basilic
- 1/2 c. de table d'origan
- 1 c. de table de sel de céleri
- 1 c. de table de poivre noir
- 1 c. de table de moutarde sèche
- 4 c. de table de paprika
- 2 c. de table de sel d'ail
- 1 c. de table de gingembre moulu
- 3 c. de table de glutamate
Préparation :
1 - Mettre tous les ingrédients de la chapelure dans un sachet, le fermer et secouer pour bien mélanger. Verser dans une assiette ou un plat creux.
2 - Tremper les morceaux de poulet dans de l'œuf battu, puis dans de la chapelure fine, de nouveau dans l'œuf battu et finalement, dans le mélange des ingrédients ci-dessus (double panure, pour plus de croustillant).
3 - Cuire 30 à 40 minutes, soit au four, soit en friture, le mieux étant, bien sûr, la friture, puisque c'est du poulet frit.
Tags : table, poulet, frit, panure, kfc