• Poulet frit, panure façon KFC

    Poulet frit, panure façon KFC

    Panure qui nous vient d'outre-atlantique, très connue, surtout des personnes qui aiment manger chez KFC (Kentucky Fried Chicken), PFK (Poulet frit à la Kentucky) au Canada.

     

    Ingrédients :

    Le mélange précis :

    • 2 tasses de farine
    • 1/2 c. de table de sel
    • 1/2 c. de table de thym
    • 1/2 c. de table de basilic
    • 1/2 c. de table d'origan
    • 1 c. de table de sel de céleri
    • 1 c. de table de poivre noir
    • 1 c. de table de moutarde sèche
    • 4 c. de table de paprika
    • 2 c. de table de sel d'ail
    • 1 c. de table de gingembre moulu
    • 3 c. de table de glutamate

     

    Préparation :

    1 - Mettre tous les ingrédients de la chapelure dans un sachet, le fermer et secouer pour bien mélanger. Verser dans une assiette ou un plat creux.

    2 - Tremper les morceaux de poulet dans de l'œuf battu, puis dans de la chapelure fine, de nouveau dans l'œuf battu et finalement, dans le mélange des ingrédients ci-dessus (double panure, pour plus de croustillant).

    3 - Cuire 30 à 40 minutes, soit au four, soit en friture, le mieux étant, bien sûr, la friture, puisque c'est du poulet frit.

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