• Pommes de terre au foin

    Pommes de terre au foin

    Une recette à l'ancienne, sans trop besoin d'explications, toute en rusticité.

     

    • Une cocotte en fonte
    • Du foin
    • Des pommes de terre
    • Du lard fumé
    • De l'oignon
    • Du thym
    • Du laurier
    • Du sel
    • Du poivre

     

    1 - Laver le foin, en même temps,comme il est humide, ce sera préférable pour la cuisson des pommes de terre.

    2 - Laver, couper les pommes de terre en deux, déposer sur chaque demie pomme de terre une tranche fine d'oignon (coupé en rouelles) et un morceau de lard fumé. Saler, poivrer. Refermer les pommes de terre.

    3 - Placer du foin dans le fond de la cocotte, ajouter du thym, du laurier. Caler les pommes de terre sur le foin, rajouter un supplément d'herbes aromatiques, puis recouvrir avec du foin. Fermer la cocotte, cuire au four à chaleur moyenne.

     

    Surveiller la cuisson, le foin va sécher, contrôler la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau.

    Déguster tranquillement avec du poulet fumé, c'est un vrai régal.

    « LA POMME DE TERRESHIKANJI-Boisson au gingembre et au citron vert »

    Tags Tags : , , , ,