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Perles du Japon à la fraise
Ingrédients :
- Perles du Japon multicolores (50g environ)
- Lait (40cl)
- Crème fleurette (10cl)
- 2 sachets de sucre vanillé
- Sirop de fraise
- Colorant rouge
- 3 petits fromages frais aux fraises
- Petites billes multicolores en sucre pour la déco
Préparation :
1 - Faire chauffer le lait avec la crème, le sucre vanillé et le sirop, en émulsionnant avec le mixeur plongeant. Ajouter une dizaine de gouttes (+ ou -) pour une jolie couleur rose.
2 - Verser les perles du Japon en pluie. Ne pas trop en mettre d'un coup, ça épaissit.
3 - Laisser cuire à feu très doux, en remuant pour que ça n'attache pas au fond de la casserole. Vérifier la cuisson, les perles doivent être tendres.
4 - Remplir des verrines avec les perles fondantes. Mélanger les fromages frais, en recouvrir les perles du Japon, décorer avec les perles en sucre et placer au frais. Vous pouvez même les placer au congélateur 10 à 15 minutes avant de déguster.
Les perles du Japon, c'est du tapioca. C'est joli, mais ... ça reste du tapioca. Si vous ne l'aimez pas dans la soupe, peut-être ne l'aimerez vous pas sucré, mais peut-être que oui.
Ceux qui aiment le tapioca seront ravis, nous, nous aimons.
Une version riz au lait, mais avec du tapioca.
Tags : perles, sucre, frais, japon, tapioca