• Panna cotta poires et abricots

    Panna cotta poires et abricots

     

    Panna cotta nature et fruits au sirop (poires et abricots)

    Pour un petit goûter en duo, tout simple, accompagné de cookies ou autre friandise et un jus de fruits frais.


  • Panna cotta chocolatées

    Ingrédients :

    • 1 verre de lait
    • 1 verre de crème semi-épaisse
    • ½ tablette de chocolat noir
    • 5 morceaux de sucre
    • 3 feuilles de gélatine
    • 3 carrés de fromage KIRI
    • sucre semoule
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 ou 2 barres de confiserie biscuitée au chocolat et caramel 

     

    Panna cotta chocolatées

    Préparation :

    La panna cotta

    1 - Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Ajouter le sucre et le chocolat noir. Remuer afin que le chocolat et le sucre fondent correctement.

    2 - Ajouter ensuite la crème, remettre à chauffer, passer la gélatine sous le robinet afin qu'elle ramollisse, puis l'incorporer au mélange lait chocolaté et crème, la laisser se dissoudre et mélanger.

    3 - Verser dans des verrines, après avoir laissé tiédir, puis, placer au réfrigérateur, pour, au moins 2 heures.

    La crème vanillée

    1 - Lorsque les crèmes sont bien prises, préparer la crème du dessus : fouetter les carrés de fromage KIRI, en y ajoutant un peu de crème semi-épaisse, pour détendre les fromages. Puis, ajouter le sucre semoule et le sucre vanillé, tout en continuant de fouetter le mélange.

    2 - Avec une poche à douille, décorer le dessus à votre goût. Saupoudrer d'un peu de cacao en poudre et glisser ½ bâtonnet de confiserie chocolat/caramel (ou 2 moitiés, pour les plus gourmands).


  • Panna cotta vanille et coulis de melon

    Ingrédients :

    Pour 2 personnes

    La crème

    • 1 verre de lait
    • 1 verre de crème semi-épaisse
    • 1 gousse de vanille
    • 5 morceaux de sucre

    Le coulis

    • 1 melon bien mûr 
    • 3 càs bien remplies de miel

     

    Panna cotta vanille et coulis de melon 

    Préparation :

    La panna cotta

    1 - Dans une casserole, porter le lait à ébullition, ajouter la gousse de vanille coupée en deux, couvrir et laisser infuser (le temps qu'il vous plaira, selon votre goût).

    2 - Lorsque le lait est bien parfumé, les gousses ramollies, les inciser dans le sens de la longueur et retirer les petites graines, les mettre dans le lait. Mélanger afin que les grains se mélangent au lait.

    3 - Ajouter la crème, remettre à chauffer, passer la gélatine sous le robinet afin qu'elle ramollisse, puis l'incorporer au mélange lait et crème, la laisser se dissoudre et mélanger.

    4 - Verser dans des verrines, après avoir laissé tiédir, puis, placer au réfrigérateur, pour, au moins 2 heures.

    Le coulis de melon

    1 - Laver le melon, l'ouvrir en 2 dans le sens transversal, ôter les graines avec une cuillère parisienne, et, toujours avec la même cuillère, prélever la chair du melon, pour le mettre dans un saladier.

    2 - Mixer ensemble le melon et le miel, placer au frais.

    Montage

    Verser le coulis sur la panna cotta et placer, si possible, au congélateur pendant une dizaine de minutes avant de servir, vous aurez une panna cotta frappée.





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