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Gaufres du nord revisitées
Ingrédients :
La pâte
4 poignées de farine
4 càs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
4 càs d'huile (ou beurre fondu tiède)
1 gros œuf
Lait
Levure sèche de boulanger
1 sucre
Le fourrage
Cassonade (sucre roux)
1 noix de beurre
1 ou 2 carrés de fromage frais (genre Kiri)
Eau de fleur d'oranger (ou rhum)
Préparation :
1 - Faire tiédir le lait (1 verre, 20cl env.), y ajouter 1 carré de sucre et 1 càc de levure sèche. Mélanger et laisser à température ambiante.
2 - Lorsque la levure a fermenté, mettre la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé dans un saladier, au centre, ajouter l’œuf entier, l'huile et le lait avec la levure. Mélanger.
3 - Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus. Couvrir et laisser monter la pâte.
4 - Préparer le fourrage : au batteur, mélanger le beurre ramolli et le fromage frais, en ajoutant de la cassonade et de la fleur d’oranger, jusqu'à l’obtention d'une pâte crémeuse.
5 - Lorsque la pâte est levée, la dégazer, puis commencer la cuisson : prendre de petits morceaux de pâte, gros comme une noix, et mettre à cuire par 3 petits pâtons, dans un gaufrier (si vous avez les plaques gaufrettes, c'est le moment de s'en servir ... ).
6 - Lorsque les gaufres sont cuites les ouvrir avec un couteau pointu. Attention, c'est chaud, vous pouvez attendre un petit moment, mais pas trop, sinon, on ne pourra plus les ouvrir.
7 - Tartiner l'intérieur de la gaufre et refermer. Procéder de la même façon pour toute la pâte.
Vous pouvez utiliser un tout autre fourrage : Pâte à tartiner au chocolat, confiture, crème caramel, etc.
Tags : sucre, nord, gaufre, fleur d'oranger, kiri, cassonade