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Ragoût de carottes
VERSION n°1
Ingrédients :
1 saucisson à cuire (ou 2 saucisses de Montbéliard)
2 belles tranches de lard fumé
2 saucisses de Strasbourg
2 côtes de porc
500g de carottes
500g de pommes de terre
3 oignons
4 ou 5 gousses d'ail
Beurre
Huile neutre
Thym
Laurier
Sel
Poivre
Persil
Préparation :
1 - Dans un faitout, faire dorer les oignons, coupés en quartiers, dans de l'huile.
2 - Ajouter les pommes de terre coupées en quarts, les carottes émincées, assaisonner, ajouter les aromates, recouvrir avec les viandes (sauf les saucisses de Strasbourg), mouiller avec un ou deux bol d'eau. Laisser mijoter à couvert.
3 - En fin de cuisson, parsemer de noisettes de noisettes de beurre ...
... Et de persil. Ajouter les saucisses de Strasbourg.
4 - Couvrir et laisser encore quelques minutes, le temps de cuire les saucisses de Strasbourg.
5 - Dans une poêle, faire juste dorer les gousses d'ail émincées, dans un peu de beurre.
Pour servir, ajouter l'ail doré sur le ragoût, à l'assiette.
Tags : saucisson, strasbourg, franc, comtois, beurre, ail