• Potage bruxellois

    Potage bruxellois

    C'est le nom que j'ai donné à cette soupe, préparée avec les premières feuilles enlevées aux choux de Bruxelles de la rouelle aux légumes variés, (que j'avais mises de côté), moins jolies et moins tendres, mais qui passent bien dans une soupe.

    Anti-gaspi ... C'est un potage, économique, mais néanmoins savoureux.

    J'avais également gardé la 2ème eau de cuisson des choux.

    Ingrédients supplémentaires de la soupe : 2 carottes, 1 petit navet, 1 petite branche de céleri, 1 poireau, 1 belle pomme de terre et du fromage râpé.

    Mettre tous les légumes avec les feuilles de choux de Bruxelles dans l'eau de cuisson réservée. Porter à ébullition, couvrir, baisser le feu et laisser frémir.

    Lorsque les légumes sont cuits, mixer, feu éteint, ajouter le fromage râpé, mixer à nouveau et servir bien chaud.

    « Soupe à l'oignon et au ReblochonLe chili con carne »

    Tags Tags : , , , ,