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Tourte au confit de magret de canard
Ingrédients :
- 1 pot de confit de canard (aile et magret)
- 4 petites pommes de terre (Agata)
- 1 oignon
- 1 petit morceau de poireau (avec du vert tendre)
- Quelques feuilles de céleri branche
- 1 petite pomme Granny Smith
- 1 verre de lait
- 2 càs de farine
- 2 œufs
- 1 pincée de levure chimique
- Fromage à votre convenance
- Thym effeuillé
Préparation :
1 - Préparer la pâte moelleuse et la laisser reposer 2 fois.
2 - Dans une sauteuse, mettre de la graisse de canard, y faire sauter les pommes de terre coupées en dés, ainsi que l'oignon haché, assaisonner en fin de cuisson (sel, poivre, thym, ail). Réserver dans un saladier, dès que les pommes de terre sont cuites.
3 - Dans la même sauteuse, poêler rapidement la pomme pelée et coupée en dés. Ajouter aux pommes de terre.
4 - Toujours dans la même sauteuse, faire revenir les poireaux, ajouter un peu d'eau, laisser évaporer l'eau. Ajouter aux autres ingrédients.
5 - Couper les feuilles de céleri, détailler l'aile et le magret, ajouter également.
6 - Dans un autre saladier, battre les 2 œufs avec le lait, la farine et la levure. Assaisonner et ajouter le contenu de l'autre saladier. Mélanger délicatement.
7 - Garnir un moule à manqué avec du papier cuisson, le foncer avec 2/3 de la pâte moelleuse.
8 - Verser la garniture sur la pâte, recouvrir du fromage de votre choix (avec un fromage fondant, c'est génial).
9 - Couvrir avec l'autre abaisse de pâte, souder, dorer, saupoudrer de thym effeuillé et mettre au four.
Excellente tourte à servir en entrée ou avec une salade.
Tags : pomme, moelleuse, pate, confit, canard