• Crème de navets

    Crème de navets

    Ingrédients :

    • 6 ou 7 jeunes navets longs
    • 1 oignon
    • 2 gousses d'ail
    • Farine
    • Bouillon de volaille
    • Gingembre moulu
    • Crème semi épaisse
    • Céleri branche
    • Bacon
    • Jus de citron
    • Sel

     

    Préparation :

    1 - Dans une casserole, faire fondre doucement l'oignon émincé, sans coloration, puis, saupoudrer de farine (2 ou 3 càs), remuer et enfin mouiller avec le bouillon de volaille (1/2 à 3/4 de litre).

    2 - Ajouter les navets, coupés en tronçons et l'ail émincé. Couvrir et laisser cuire à couvert et à feu doux.

    3 - Pendant la cuisson des navets, déchirer les tranches de bacon, les faire frire à la poêle, dans un peu d'huile, bien chaude, sortir et mettre dans un bol.

    4 - Verser la crème semi épaisse (20 cl) dans un bol, ajouter un bon filet de citron (2 à 3 càs) et des feuilles de céleri (jaunes et tendres, vers le cœur) ciselées au couteau. Saler légèrement et mélanger.

    5 - Lorsque les navets sont cuits, mixer et ajouter un filet de jus de citron et 1 ou 2 pincées de gingembre moulu. Mixer à nouveau. Vérifier l'assaisonnement.

    Servir bien chaud. Présenter séparément, les pétales de bacon et la crème aigre. Décorer la soupe d'un peu de persil frais et de quelques pétales de bacon.




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