• Soupe complète façon potée

    Soupe complète façon potée

    Ingrédients :

    • 1 jarret 1/2 sel
    • 1 morceau de poitrine 1/2 sel
    • 2 saucisses fumées
    • Oignon
    • Poireaux
    • Céleri (branche ou rave)
    • Carottes
    • Navets
    • Chou (blanc ou vert)
    • Pomme de terre
    • 1 bol de petits pois (surgelés)
    • 1 bol de brocolis et chou-fleur (surgelés)
    • Thym
    • Laurier
    • Ail

     

    Préparation

    1 - Dans un faitout, mettre les viandes, ajouter suffisamment d'eau à bouillir pour couvrir les viandes. Ne pas saler.

    2 - Mettre à ébullition, puis écumer.

    3 - Ajouter ensuite le bouquet garni, l'oignon, les poireaux, le céleri. Laisser frémir pendant 1 heure.

    4 - Ajouter ensuite les légumes coupés : carottes, navets, chou, pomme de terre.

    5 - Sortir le jarret, le couper en lamelles ou morceaux, selon votre préférence. Remettre dans le faitout.

    6 - Après 1/2 heure (environ) de cuisson, ajouter les petits pois, les brocolis et le chou-fleur.

    Les légumes surgelés cuisent plus vite, 5 minutes suffisent.

    7 - Couper le morceau de porc en tranches, servir soit à l'assiette, soit dans le plat de cuisson, avec des tranches de pain beurré.

    LE LENDEMAIN :

    Soupe complète façon potée

           Soupe complète façon potée

    Le lendemain, s'il en reste, rajouter, si nécessaire, un peu d'eau, un cube de bouillon de votre choix, accompagner d'un œuf au plat, posé sur une tranche de pain.
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