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Soupe complète façon potée
Ingrédients :
- 1 jarret 1/2 sel
- 1 morceau de poitrine 1/2 sel
- 2 saucisses fumées
- Oignon
- Poireaux
- Céleri (branche ou rave)
- Carottes
- Navets
- Chou (blanc ou vert)
- Pomme de terre
- 1 bol de petits pois (surgelés)
- 1 bol de brocolis et chou-fleur (surgelés)
- Thym
- Laurier
- Ail
Préparation :
1 - Dans un faitout, mettre les viandes, ajouter suffisamment d'eau à bouillir pour couvrir les viandes. Ne pas saler.
2 - Mettre à ébullition, puis écumer.
3 - Ajouter ensuite le bouquet garni, l'oignon, les poireaux, le céleri. Laisser frémir pendant 1 heure.
4 - Ajouter ensuite les légumes coupés : carottes, navets, chou, pomme de terre.
5 - Sortir le jarret, le couper en lamelles ou morceaux, selon votre préférence. Remettre dans le faitout.
6 - Après 1/2 heure (environ) de cuisson, ajouter les petits pois, les brocolis et le chou-fleur.
Les légumes surgelés cuisent plus vite, 5 minutes suffisent.
7 - Couper le morceau de porc en tranches, servir soit à l'assiette, soit dans le plat de cuisson, avec des tranches de pain beurré.
LE LENDEMAIN :
Le lendemain, s'il en reste, rajouter, si nécessaire, un peu d'eau, un cube de bouillon de votre choix, accompagner d'un œuf au plat, posé sur une tranche de pain.
Tags : potée, chou, surgeles, soupe, fumé